Мне хотелось бы сад и скамейку

Мне хотелось бы сад и скамейку
И сирень чтоб цвела под окном.
И веселую канарейку,
И спокойный и праведный дом.
Мне б хотелось с утра просыпаться
От того, что петух на заре
Пропоёт. Я хочу улыбаться
Своим мыслям в рассветной поре...
Раньше думалось - это не много.
А теперь - лучшего не найти!
И ведут лишь туда все дороги,
Все желания, мысли, пути.
Мне б хотелось с тобой на закате
Любоваться как тени длинны
И луна в перламутровом платье
Из ночной выплывает страны

26 мая 2023г.


Рецензии