Купается солнце рассветное

Купается солнце рассветное
И золотом плещет вода.
И вот уж, беда – не беда,
А только лишь радость приветная.

Потянутся руки к лучам,
Возьму на ладошки солнце,
Прижму его к сердцу, до донца,
Чтоб было тепло по ночам.

И Вечность, уж снова у ног,
Прижалась котёночком милым,
И мир, уж не кажется стылым,
Хоть он и немного продрог.

И снова улыбка живая
Осветит мой трепетный лик,
А сердце проронит вскрик,
Любовью к земле истекая...
          2023


Рецензии