За все ли родина в ответе
Сопереживая далям
листают направления:
"куда " и "где"
случаются лишь жестом "там"
или пожатием плечей,
несжатыми хлебами
плевком вослед,
определенно мы не "здесь"
мы и не там "где нет пути иного"
мы там - где " не дано иного".
Немного взаперти , чуток вослед.
И жизнь как временный приют
пока по стрелкам выбираешь стремя-
умчаться иль остаться в свой черед
с травою этой
этим перелеском
вдруг оглянувшеюся девой
родится Дом
и алфавит гордится
зачитанным до корок
и выпавших зубов
снискавших славу всех мудрейших:
У этого столба отныне
буду свой чесать я лоб.
Начал пути ты превратишь
в "там где-то"
а спросят как?- ответишь:
"как-то так"
За все ли родина в ответе?
Если быть точным- за простор.
Свидетельство о публикации №123061404489