Неделя Сатаны

Неделя Сатаны. Глазами мониторов -
Верните миру тьму! - Он нас уже зовёт.
На стержень ведовства нанизывая холод,
Приходится идти в не нужный нам поход.

Неделя Сатаны. Не стоит сомневаться -
Верните миру тьму! - придёт и к нам весна.
И белая капель, и свет, и звуки вальса.
И, может, плюнет вниз безбожная луна.

Неделя Сатаны. Сегодня будут танцы -
Верните миру тьму, умерьте муки дня!
Не нужен этот вальс. Позвольте мне остаться,
И дайте объяснить, что смерть - не для меня!

Неделя Сатаны. Паршивая неделя,
Верните мне мечту - иначе не усну,
Ведь этот медный звук - увы, не звук капели,
И вряд ли можно вдруг уверовать в весну.

Неделя Сатаны. Глазами мониторов
Глядит в нас ночь, не слышен сердца стук,
И мнится избавлением от мук
Увы - могильный синий холод...


Рецензии