Хлеб да соль

Что-то шепчут берёзки,
Звёзд космический лёд.
По небесной дорожке
Ночь куда-то идёт.

В омут с тучки уснувшей
Вдруг скатилась луна.
Тишину сладко слушать.
Душу греет она.

Затянули ракиты
Свою песню тоски.
Будто всеми забытый
Костерок у реки.

Ветерок - странник жалкий,
Бросил плащ на лужок.
В белых платьях русалки
Там плетут свой венок.

Под кустом бедолага.
Задремал рыбачок.
За кривую корягу
Зацепился крючок.

Снится старому деду
Сквозь скрипучую боль.
Крик вдоль улицы: "Едут"!
"Молодым - хлеб да соль"!


Рецензии
Замечательное стихотворение,Серёжа! С теплом я.

Марина Владимировна Свиридова   14.06.2023 16:25     Заявить о нарушении
Привет, моя хорошая! Обнимаю.

Сергей Мельников 62   14.06.2023 16:30   Заявить о нарушении