Нам было весело, но было не до смеха

Нам было весело, но было не до смеха.
Печаль давила нас, но было не до слёз.
Шаги несло раскатистое эхо,
Когда вели по одному нас на допрос.

Под слоем льда синело, коченело солнце.
Под слоем плотной ткани вынесли меня.
Вооружённые не словом миротворцы
Творили новый мир из пепла и огня

А после наши души уносило эхо
И в вышине стихи нам благостно читало,
И укрывало облачным безвесым мехом,
И мирных снов картины рисовало.


Рецензии