Камера хранения
Как в камере хранения,
Все «пережитки» прежних дней,
Включая суеверия.
И толстым слоем нафталина
Мы посыпаем их,
Боясь, что все мы можем сгинуть
Во временах «лихих».
Традиции для нас как скрепы,
Что держат тот каркас,
Который всех в болезни лечит
И вдохновляет нас.
А также мы храним геном,
Чтоб передать потомкам,
Не забывая и о том,
Что могут быть поломки.
Культурный код нам также ценен,
Его мы бережём,
И, достигая ближних целей,
Мы помним и о нём.
И в нашей камере храненья
Есть место для искусства,
Для всех вообще произведений,
И письменных, и устных.
Из документов узнаём
Мы обо всём, что было,
А если мы не сбережём,
Так будем рыть могилы.
Язык наш также всё хранит,
Фиксирует нюансы,
Нет точек, есть лишь запятые
И мы имеем шансы
Перевести значки в слова,
Понять контенты древних,
Увидеть, что их жизнь была
Подобна современной.
Свидетельство о публикации №123061404120