О любви и зависти
О любви немало сказано,
И было писано не раз.
Но ведь в ней не только радости
Ожидают часто нас.
2.Случайная встреча
Однажды встретились случайно,
Нежданно, ранней весной,
Он-парень бравый, парень славный,
Она-красавица с косой.
С тех пор в любое время года-
Сияет солнце, дождь ли льёт,
Какая б не была погода,
Он с нею рядышком идёт.
3.Разлука
Но нашептали люди злые
Наивной девочке простой:
"Ведь он тебя совсем не любит,
Давно встречается с другой. "
Слова недобрые чужие
На душу нежную легли,
И, как отравленные стрелы,
Сомненья в сердце разожгли.
И в день безоблачный,лучистый,
Когда был ярок солнца свет,
Он ей в любви своей признался,
Она в ответ сказала:"Нет".
И словно громом поражённый
Стоял парнишка чуть дыша.
Земля качалась под ногами,
Рвалась и плакала душа.
Не в силах выдержать страданий,
Боясь неверно поступить,
Ушел, уехал не прощаясь,
Чтоб постараться всё забыть.
Беззвучно плача и рыдая,
Она не бросилась за ним
Так зависть чёрная, людская
Сердца разбила им двоим.
4.Письмо.
Шли дни безрадостно-пустые,
Девчонка будто не жила.
И с губ её слетали злые,
Порой жестокие слова.
Но вот пришло письмо однажды:
"Ты знаешь, я тебя люблю. Я почти не сплю ночами,
Вспоминая лишь тебя одну.
Только я глаза закрою.
Вижу облик дорогой
Я люблю тебя, родная,
И живу тобой одной.
Если хочешь, я приеду
И остануся с тобой.
Я забуду всё плохое,
Если будешь ты со мной."
И сквозь яркую помаду
Проступила синева.
Онемевшими губами
Прошептала тут она:
"Возвращайся, ради бога,
Возвращайся навсегда.
Без тебя мне очень плохо,
Очень-очень я люблю тебя.
Без тебя мне жизнь не в радость,
Без тебя мне свет не мил.
Возвращайся, мне лишь надо,
Чтобы ты меня простил.
Ты прости, что не сдержалась,
Не поверила, ушла.
Что тебе я "нет" сказала,
Правду в сердце унесла.
Что не верила признанью,
Злым поверила словам,
Что позволила сомненью,
Помешать, любимый, нам."
***
Опять весна бушует на свободе,
Цветут сады под гомон птиц,
И снова повстречались двое,
Не пряча радостно счастливых лиц.
И вновь в любое время года-
Сияет солнце, дождь ли льёт,
Идут по жизни рядом двое,
Стремясь уверенно вперёд.
Свидетельство о публикации №123061404054