Маски

Здесь лица увядшие и злые глаза,
Вселяют небрежно в людей страх и ужас,
С надменной гримасой застыли уста,
И голос из глотки охрип и простужен.

За каждой из масок здесь скрыто зверье,
Каждый по своему одержим и безумен,
Когда-то у зайчика могло быть лицо,
Теперь лишь оскал, жаждущий плоти.

Забыв человечность шныряет в тени,
Меняя личину в святую невинность,
Есть тысячи масок и они все твои,
Какая понравится, можешь ты выбрать.

Скорее снимай пустое лицо,
Как человек, ты измотан и выжат,
Одень свою маску, пробуждая нутро,
Теперь в новом мире иначе не выжить.


Рецензии