Не Вам

Не Вам меня, сударь, судить, сквернословя,
Мой путь не пройдя в моих розовых кедах,
Не зная, что в них прохудилась подошва
И что я босая миную все беды.

Не ведая боли моей несказанной
И чувств глубины никому неизвестной,
Души поэтичной и хрупкой, как счастье -
О ней, сударь, Вам рассуждать неуместно...

Когда бы Вы были мной хоть на неделю,
Смывали полночно с ресниц горечь туши,
Носили в себе безнадёжную тайну
Русалки, невольно попавшей на сушу...

Тогда бы, возможно, Вам стало понятно,
Зачем мне все краски всемирной палитры,
И где в моих действиях что-то неверно
И чьи имена крупно выделят в титрах...

13/6 - 2023


Рецензии