Ах, зря!
И откуда куда путь?
Из дома? Домой?
Бездонная тьма
Впереди, да и сзади,
Ни крыши, ни дна…
Свет белый – велик,
Ширь и даль… Бесконечность!
Да в сердце – тупик.
На ясной Земле
Чёрной тенью Зло пляшет!
Добро же – во сне…
Отчизну мою
Вечно войны терзают.
И дал ж Бог судьбу…
За что, Небосвод,
Путь такой пал России?
В чём грешен народ?
В ответ – ветра вой
Над могилами павших
В глубь над головой…
Летит шар-Земля.
Бьют и рвут Божьи дети
Друг друга… Ах, зря!
***
Свидетельство о публикации №123061404010