Противостань искушению

Грешники как змеи ядовитые
В страшные сплетаются клубки.
Мёбиуса лентою увитые
Видишь инфернальные клыки?

Человека не найти ушедшего
В змееокружающую тьму:
Здесь безмерность мига сумасшедшего
Прочит муки сердцу и уму.











ИР = 5,5/4 = 140%
ИС = 3,75
5х, 2к, дм,
Тэги: змеи, Мёбиус, Инферно, грех, муки,
духовн., инвект., восьмистроч.,



с/а:
р/д

Люди словно змеи ядовитые
[В тёмные] сплетаются клубки,
Яростно терзаемые, свитые 
И в собратьев {вбившие} клыки;

Заживо сжирающ[ие ближнего,]
Яд вливая, мучая, душа
Верхнего, соседнего и нижнего
Каждый миг, доколе зла душа.

[Рай далёк] для всякого ушедшего
В змееокружающую тьму.
Здесь соседство мига сумасшедшего
Прочит муки сердцу и уму.

Похоть, гнев, и зависть непомерные,
Что клубятся щупальцами тьмы,
Дышат эманациями {скверными},
Наполняют {самостью} умы.

Невозможно выстоять и справиться
Без благословения Христа.
{Что [же ты тво]ришь, душа-лукавица,}
[{Щедрой} кровью] оросив уста?


Ч.в.
В ближнего вонзившие клыки.
На своих острящие клыки.
{Яростно терзаемые, свитые,
На своих направивши клыки.}
Льются эманациями скверными,
И в собратьев вбившие клыки.
..
Каждый миг, доколь жива душа.
Злоба, гнев, и зависть непомерные,
 
Ты вовеки не вернёшь ушедшего
{Человека {не вернуть ушедшего
В змееокружающую тьму:}двойств.см.не вернуть во тьму}





.


Рецензии
Есть на свете люди очень тёмные,
Змеям их подобны языки.
Как найдут засаду поукромнее, -
Так вонзают в ближнего клыки.

Но с Христовым выстоим оружием,
Души сбережём от яда зла.
Крепко верить - вот и всё, что нужно нам,
Чтобы жизнь счастливою была.

Надия Медведовская   14.06.2023 21:15     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Гавриил, я надеюсь, у Вас всё в порядке?
Опубликовала мой Экс на Ваши стихи в приличной компании: http://stihi.ru/2023/06/14/6967

Надия Медведовская   14.06.2023 22:48   Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Надия 😊
Всё в достаточном порядке ☀️
И слава Богу 🙏

Гавриил Тишков   16.06.2023 08:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.