Ad libitum

Вставка "по желанию" для работы https://litnet.com/ru/book/fragmenty-vospominanii-b401250
________



Я сплю и вижу сон, в котором рядом ты.

На миг заветная мечта преобразилась в «явь».

Твоя улыбка — тёплый свет звезды, что озаряет путь.

Но следом за тобой по этому пути мне не дано идти.



Я сплю и вижу сон, в котором рядом ты.

Легко с тобою вместе преодолеть преграды.

Я умоляю: окруживший мрак вновь озари звездой,

Никак не справиться мне без твоей улыбки.



Я сплю и вижу сон, в котором рядом ты.

На миг заветная мечта преобразилась в «явь».

Ты — бабочка, путь указавшая порханием крыла.

Но следом за тобой по этому пути мне не дано идти.



Я сплю и вижу сон, в котором рядом ты,

И горечь ядом растекается на языке.

Желал я, чтоб по мной указанной дороге ты пошёл,

Но ты развёл наши пути, оставив лишь надежды блёклый луч.



«Неужто в прошлое пути мне не найти?» —

Во снах блуждая, раз за разом задаю вопрос.

Я вижу свет, тянусь к нему, мечтая встретиться с тобой,

Но в глубине его меня встречают лишь воспоминания.


Рецензии