Послушай

Послушай меня, я сейчас расскажу:
О том, как дышу, о том, как гляжу,
О том, как страдаю, услышав ответ
На тихий вопрос, однозначное «Нет!»
О том, как люблю невзирая на боль,
О том, что любовь не скушает моль,
О том, что колотится нежно в груди,
Когда с тобою мы говорим.
О том, что слезинки бывают в глазах,
Когда вдруг в душе рождается страх.
О том, что мне жизнь без тебя черно-бела,
О том, что река ничуть не мелела.
О том, что пернатые наши друзья
Поют в небесах и все для тебя!
О том, что сосновая зимняя роща
Шуршит тебе иглами мерзлого хвоща,
О том, что чувства к тебе серебристы,
И если на вид они не казисты –
Ты знай, что на этой планете
Отдам за любовь твою все, что на свете!

Отдам и сложу к твоим милым ногам,
К твоим коленкам и нежным стопам,
Возьму аккуратно теплые руки
И нежно сожму их – и нету разлуки!

28.11.2000


Рецензии