Из зоны комфорта

Блажен, пребывающий в зоне комфорта:
Живёт и не ждёт ниоткуда подвоха.
Как вдруг – разворот -- и покой летит к чёрту,
И паника: – Бли-ин, всё опять будет плохо!

Случайность ли тем потрясеньям виною?
А может быть, есть в этом закономерность?
Когда ощущаешь тревоги спиною,
Лицом обернись к ним -- поймёшь их мизерность.

И ты не спеши посыпать темя пеплом,
Вернись на пол шага назад и припомни:
Уверенным был, когда думал о светлом,
Иль голову жгли убежденья о тёмном?

По нашим желаниям нам  воздаётся,
Мечтай осторожно – мысль материальна.
Не стоит высматривать пятна на Солнце,
Внутри у себя покопай. Ну, реально!

14.04.2023


Рецензии