О. М. по знакомству

Ты случилась рядом внезапно в Максимов день
Неожиданно для тебя и, наверное, ещё больше – меня;
Вероятность попасть прямо в «тридцать вторую» цель –
Как желание, что воплотила упавшая с неба звезда.

Прямо этого дня накануне нарушил обычай свой
Посмотреть «День сурка», прежде чем войти в царство сна,
И вот отчасти стал я, как этого фильма, дотоле застрявший, герой:
Когда он проснулся, а жизнь стала иной, прямой – не та.

Что-то есть нереальное в этом чудесном всём:
И в тебе, и в природе, и вообще в тех тринадцати часах;
Может, то, что тринадцать – счастливое, в целом, число
Или то, что при разнице всей были мы с тобой в унисон.

Восхищение. Радость. Из «Книги джунглей» девиз.
Всё сложилось в единый, невинный и дивный марьяж.
Благодарность за то, что вернула мне чувство, где верх, а где низ
Принимай, не смущаясь: ведь это правда – отнюдь не блажь.

Я надеюсь, что… В общем, что только одно добро
Будет с этого здесь и везде – и ныне и присно вокруг,
И что ценность, как золото или как  – к Богу ведущий металл – серебро,
Обретёт это наше знакомство, и останется каждый из нас друг для друга – друг.

5-ое февраля 2021-го года.


Рецензии