Никто

Я вернулся в пустующий дом,
Я увидел, что свет не горит,
Что не смотрит никто из окон
И Никто «Привет» говорит.
Не встречают. И душно, и тесно,
И забыт уже радостный смех.
И лишь вещи поставив на место,
Ощущаешь отсутствие всех.

Вроде здесь никто не тревожит,
Не мешает тебе отдохнуть.
Но опять одиночество гложет,
Что порой просто так не уснуть.
Даже ночь не проходит бесследно –
В сотый раз прерывая свой сон,
Утешаю себя лишь надеждой,
Прогоняя волнения вон.

11.08.2005


Рецензии