Решившим Разное Нести с этим отрядом по пути
Огромное стадо, пришедшее с поля,
в коровник ввалилось ордой весёлой,
где каждая, уж нагулявшись вволю,
спокойно вошла в персональное стойло.
Один горожанин, стоявший рядом,
увидел в этом нечто чудесное:
как может любое животное стада
легко находить отведённое место?
А сельскому хлопцу труда не стоило
всё объяснить: "Перепутать с другими
не может корова нужное стойло:
НАД НИМ НА ТАБЛИЧКЕ ЕЁ ИМЯ!"
С поличным
Фима часто работал в ночную смену
и привык к неудобству в какой-то мере,
но вдруг, заподозрив в Фаине измену,
срочно решил это дело проверить.
Если в башке твоей есть хоть что-то,
то хитрые планы строить не надо:
и он, сделав вид, что ушёл на работу,
в кухне устроил на ночь засаду.
Под утро из спальни послышался шёпот:
"Вот так...теперь набок...сдвинь левую ножку...
ровней держи спинку... ещё немножко...
ну, если понравилось, можно похлопать..."
Достаточно слышал!.. Накрылись, братцы:
поймал вас с поличным! Пора врываться!
Ворвался!..СПОКОЙНО СПАЛА ФАИНА,
НО В КОМНАТЕ НЕ БЫЛО ПИАНИНО!
В песне фальшь недопустима!
У дружного хора в лесочке пикник.
Вокруг ковра, где напитки и яства,
звучит не всегда цензурный язык
изрядно уже подгулявшего братства.
И вот, завершив напевом загул,
плетутся к автобусу на поляне...
"Послушай-ка, Феликс, садись за руль,
ведь петь ты явно не в состоянии!"
Нашла выход
"Сегодня ты выглядишь грустной немножко.
Скажи, в чём дело, Кристина?"
"Послала я мужа купить картошку,
а он попал под машину!"
"Мой Бог!- ужаснулась подруга Анфиса,-
ты, верно, совсем растерялась?"
"Не очень, но раз без картошки осталась,
придумаю что-то из риса!"
Он будет стройным, наш герой!
Тбилисская Опера. Тенор-герой
страдает от лишнего веса.
Использует меры одну за другой,
но нет в похуденье прогресса
Один суперврач предлагает ходьбу,
второй - взять в Пицунду курсовку,
а друг, чтоб сильней повлиять на судьбу,
придумал иную уловку.
"Попробуй-ка ты эффективный приём,
где действуют оба совета!
И есть даже что-то геройское в этом:
ДОЙДИ ДО ПИЦУНДЫ ПЕШКОМ!"
Свидетельство о публикации №123061403662