Июнь качает мёд из запахов и трав...

Июнь качает мёд из запахов и трав,
Дурманом шелестит, колышется листвою,
Его причудам вслед, участники забав, -
Несутся облака над быстрою рекою.

"Айда вперегонки! Мы солнце обойдём,
Пускай позолотит первейшего в сраженье!" -
И в зеркале воды качаются вдвоём -
Одно, что наверху, - и братец-отраженье...

А в роще соловей опять заводит трель,
Заманчивый мотив прилежно распевая,
Под песенку июнь прядёт свою кудель,
Цветочным полотном всю землю укрывая...

И будет тих закат, и ветерок душист,
На новый ясный день тебя благословляя,
И в сумерках лица легко коснётся лист,
Спокойных светлых снов как будто бы желая...


Рецензии