И снова лето

И снова лето село на природный трон,
Рассыпалось по местности в цветах,
И, словно в театре, солнце вышло на поклон
И засверкало в радужных лучах.

И снова сердце разрывает от любви
К живому и цветущему снаружи,
И бабочки порхают так внутри,
Как будто швеи над одежками из кружев.

И снова маленькая сладостная жизнь
Гнездится посреди большого мира,
И так приятно душу ворошит
От звонкого и милого мотива.

И снова виден свет в конце тоннеля:
Довольно сил и жажды жить полней -
И хочется стать чуточку смелее
И изменить привычный ход вещей.

И снова лето разгулялось на дворе
(И не уснуть почти до самых петухов),
И в донельзя расслабленном уме
Главенствует вселенская любовь.


Рецензии