Наши умельцы не стоят на месте...
который артиллерия достать не может.
К самолету подвешивают боекомплект –
управляемую бомбу, на ракету похожую.
Главный признак ракеты — нет двигателя,
бомба управляемая и планирующая,
поэтому РЛС* противника «не видит» бомбу,
системы ПВО молчат – они тоже «не видят».
И вдруг объект глубоко под землёй
взлетает на воздух из-под толщи бетона.
Такие бомбы ровняют с землей
многоэтажные подземные укрепрайоны.
Помните фразу: «Мы не начинали ещё»?
У нас в запасе много сюрпризов.
Даже УПАБ** решает всё –
наша умная бомба имеет крылья.
Наши умельцы не стоят на месте
и придумали еще одно ноу-хау в расчёте –
к обычной бомбе*** крепятся крылья,
которые разворачиваются только в полете.
Противник не ожидает, что ему что-то летит,
ПВО молчит, мол, все нормально.
Вдруг с неба что-то сыпаться начинает
и всё вокруг уничтожает нахально…
10.06.2023 г.
* - Радиолокационная станция (РЛС), радар — радиотехническая система для обнаружения воздушных, морских и наземных объектов, а также для определения их дальности...
** - УПАБ - управляемая планирующая авиационная бомба.
*** - обычная бомба ФАБ (фугасная авиабомба) превращается в планирующую — ФАБ-500 М62.
Свидетельство о публикации №123061403576