Волною накатила грусть

Волною накатила грусть,
Оставя мокрый след,
У моря ожидал тебя
И с чайкой слал привет.

Под шум пробоя представлял,
Как ты идёшь,
И улыбался невпопад,
И била дрожь.

А бриз морской
Уже не дул в моё лицо,
И тень ложилась на песок,
И меркло всё.

Щемило грудь немой тоской:
Теперь уж не придёшь!
Я увядал, как этот день,
Что прежде был погож.

Уже не радовали слух
Всплески волны,
Я понимал, что нету в том
Твоей вины.

Но что-то важное тогда
Померкло вдруг,
Чужим каким-то стал пейзаж
И мир вокруг.

14.06.2023 г.


Рецензии