Атеист..

Я атеист... Проклятье для народа.
Не принесу в церковный лад деньгу
Не преклонюсь, мне дорога свобода!
Не слышу золотом усыпанной пургу!

Я атеист! Привык уж мыслить здраво
Мне чужды речи призрачных потех
Угрозы - наказаньем ада
Или награда - рай но не для всех...

Я не грешу и не прошу прощения!
Мой бог лишь совесть, жизнь всего одна...
Вы не  блажите силой искупления
И не страшите карой небеса!

К чему так строятся мечети?
И ввысь вздымаются все больше куполов?
Религии любой коварны сети...
И цель поймать все больше дураков...

На помосте из золота расписном
Одетый в рясу, с бентли во дворе
Нам вешает - враги ведь атеисты..
Не думайте, сжигайте на заре!

Нам вешают что бедность не порок
Несите деньги, храмов ведь так мало
Молитесь чаще, думать уж не впрок!
Науки нет, да и больниц не стало...

Я атеист, пусть вера не мое
И не готов кормить людей обманом.
В беде не брошу - вот мое плечо!
Есть честь и совесть, что еще нам надо?....


Рецензии
Верить надо в Бога,!😇 а не в церковь,которая уж давно не от Бога!
А считать себя безгрешным - гордыня! 🤷‍♀️
Всех благ!

Инна Соболева 2   25.02.2024 22:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.