Одинокая...

Тонкая берёзка веточки склонила
Ленточки атласные в косах шелестят
Горько загрустила посреди бурлеска
В отзвуках веселья плачет невпопад

А её подружки, расцветая в рощах
Громко аплодируют свисту соловья
И не знают горя, ни печальных вёсен
Ожидают лета в хороводе дня

Как же ты, родимая, оказалась в поле
И стоишь, качаешься среди гибких трав
Ветер залихватски стан твой обнимает
Всю красу девичью, для себя забрав

Птицы пролетают мимо без оглядки
Иволга певучая не сплела гнезда
И холодной ночью, с высоты далёкой
Над тобою плачет жёлтая луна

Нежными ветвями потянулась к лесу
Хочется туда, где дышится теплом
Где твои подруги молодой листвою
Семьям из пернатых согревают дом

А промозглой осенью рыжие листочки
У тебя, у первой, отберут дожди
И зимы безжалостной, снежные мотивы
Закружат сурово - милости не жди

В чём же виновата ты, милая берёзка
Кто тебе придумал странный пьедестал
Для чего оставил на чужой сторонке
И надежды робкой на побег не дал


Рецензии
Явно какая-то зверюга семечко в шерсти своей унесла...

A.Parshin   24.08.2023 16:52     Заявить о нарушении
Интересная версия...и не без юмора)
И если о технике " переселения", видимо верная.
Спасибо за отклик!
С улыбкой!

Марина Денисова Зуева   24.08.2023 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.