Поэтрапеза

Эпиграф_"И я с большой заботой
_________сосиску ем на блюде"

что есть мечта поэта
отчаянного  свойства?
отвергнута котлета,
и с ней салатов войско.

суп не желает в миске!
не предлагайте чаю.
он хочет есть сосиску
и вовсе не случайно!

с горчицей высшей марки,
и это вам не пудинг,
весомо, зримо, ярко
лежит она на блюде!

в зобу дыханье сперло
почти, как у вороны.
и он рукой нетвердой,
подвинув макароны,

берет горчицу левой,
а правой тело вилки.
сосиска - королева,
а он любовник пылкий!

и вам не показалось -
нектар любви вкушают!
горчица красит галстук
и щеки полушарий,

с большим цветком в петлице
поэт вам не прозаик!
ему сегодня тридцать,
и он мечту сбывает!
14.06.2023 12:34


Рецензии