Случайная страсть

С нежной женщиной не хочется расстаться!
Как же дороги тогда минуты те!
И вновь, и вновь готов с ней объясняться,
В глаза ли глядя, иль может быть в мечте.

Может над тобой она и посмеётся,
Может обожжёт тебя её вдруг взгляд?
И как всё это души твоей коснётся,
Каким же долгим покажется тот ад.

Может из двоих вдруг кто-то отвернётся
И без улыбки куда-то отойдёт.
Как долго же тогда мучиться придётся
Ушедшею кто-то уже может ждёт.

Неминуемы ,увы ,в любви потери.
Хочешь, иль не хочешь, надо привыкать.
В любовь порою уже совсем не веря,
Никогда уже её не будешь ждать.

Бывает это и у мужчин ,и женщин.
Уже и чувства не вспыхнут никогда.
Миф о любви-он давно развенчан,
Ушли и страсти куда-то в никуда...

И в этом мир веками не изменен.
Как видно, гаснет генетика страстей.
Какими будут когда-то перемены,
Всё неизвестно что будет у людей.

Останутся лишь связи на минутку.
Побыли вместе-спокойно разошлись.
Как будто, между прочим или в шутку,
Так преображается земная жизнь.


Рецензии