Что ты лезешь...
Темень не просветная,
В них давно не бирюза,
Пропасть безответная.
В них давно уж топь болот,
И не видно выхода,
В них невзгод водоворот,
Не оставил выбора.
Смотришь и не видно дна,
Пустота казённая,
Сердце мне насквозь прожгла,
Месть непревзойдённая.
Теперь мне нечего терять,
Остынет скоро и душа,
Всё тяжелей меня понять,
Любовь покинула, ушла…
И наигравшись мною впрок,
Мелькнула у дверей спина,
Я дал себе на век зарок,
Не раскрываться никогда…
Со мной другая за столом,
Целует нежно, не любя,
Не думаю я про потом,
Сознанье видит лишь тебя:
Белёсый лён твоих волос,
Спадает с плеч, как та роса,
Ведь я корнями в тебя врос,
И чувства выдаст лишь слеза.
Ты не лезь, не лезь в глаза,
Темень не просветная,
В них вернётся бирюза,
И любовь заветная!
Свидетельство о публикации №123061403245