Голубенок

Вечером поздним его под машиной
Достать я пыталась. И ползала я,
И гоняла его. И стучала по шинам,
Да, глупенький,он. И вчера убежал от меня.
,
А утром пришла я искать,Так уже и нашелся,
Так и лежал на асфальте горячем, уже безголовый,
Крылья свои распластав, а без них обошёлся,
Так не летал он при жизни. Кошачьей столовой

Кончено. Так и не ставшее птицей создание.
Помощь моя, что вот также придти опоздала.
Только распахнуты крылья,И все мироздание
Плачет о птенчике этом, что прожил так мало!


Рецензии