Солнечный луч

Выйди, выйди солнца ясный,
Луч весенний из-за туч,
Ты как жизнь моя – прекрасный,
Ослепительно колюч.

Покажи своё обличие,
В цвете ярко-золотом,
Чтобы мне до неприличия,
Стало б стыдно в лике том.

Что в себя давно не верю,
Болен будучи, здоров,
Лишь безликим суевериям,
Верен, наломавши дров.

Выйди, выйди долгожданный,
Ты развей мою печаль,
Взору моему желанный,
Приподнявши туч вуаль.


Рецензии