Игры памяти

Этой прошлой и вьюжной зимой,
Под лучами дремотного бра,
Подпоясавшись памятью будто сумой,
Как мим‘анс в черно-белой картине немой,
Я позволила чувствам взыграть.

Слы;шны вихри февральских сюит,
За окном боголепная тьма,-
Кто же нынче накормит тебя, напои;т
Кто для нежного сердца одежду скроит,
Соблюдая имперский размах?

Целых пять обособленных лет,
Многогранник душевных потерь,-
Достаешь контрамарки в Большой на балет,
С той, чью руку усыпал алмазный браслет.
Я не верю, не верю.
- Не верь...

Будто жизнь учинила погром,
В голове сотворила бардак,-
Не расслышать тебя в клокотаньи ветров,
Лишь февральская стужа торгует нутром,
В пух и прах раскрошив календарь.

Этой прошлой и пошлой зимой
Я позволила чувствам взыграть.


На фотографии- Марлен Дитрих.


Рецензии