Журавль белый

Ты крыльями разрезав воздух,
Вернулся в милые края,
Так улетать было непросто,
Тревогу в сердце затая.

Весна, весна! Природа плачет,
И ты кружишь над головой,
Суля и радость, и удачу,
Журавль белый надо мной.

Ты крыльями взмахни, остатки
Зимы суровой разгони,
И белоснежные осадки,
Дождём бодрящим замени.

Ты во спасение, отраду,
Паришь, чаруя нежно взор,
Свободы символ, как в награду,
Окинул крыльями простор!


Рецензии