звать

 
изюм доз цинкоцветных облаков
небесной прорывы синего пространства
взгляд украшал под взмахи постояльцев
текущих мимо призрачных веков,
которых здесь все птицами зовут,
стрекозами, и прочей крыльной мошкой.

и пахло так июнем, что немножко
до рая оставалось... море пьют,
чтобы догнаться, чёрных два зрачка,
подхватывая, как у горизонта
волнение воды живой клочка
души касалось искренне, без понта,
естественно, и как дышала даль
прозрачным летом в стиле кислорода,
которым альвеол орган под сподом
тушил  мою вчерашнюю печаль
стигматом от вживлённой в нас войны,
которая одних завалит домом,
других обогатит с лихвой, знакомой
тем, кто готов убить за полцены
ребенка, у которого лицо,
после слепого взрыва фрагментарно,
и звать Христа собрать куски так марно,
что я забыть хочу западлицо,
устроенное здесь в прибрежных днях,
доставшихся газетным заголовкам
о бойне в смерть жевавших новостях,
где трупы в позах набекрень неловких,
о массовом расстреле городка
из всех калибров, ради высшей цели,
которой не достигли….  И  пока,                11.6.23   16.49
 зевают архитекторы в постели,
руину экскаватора рука,
в пыли бетонной, въедливой, как спамы, 
гребёт. Из под плиты достали маму.
У мамы не в порядке голова,
раздавленная тоннами цинизма.
Но зацветёт когда-нибудь отчизна.
Сведённая до канцера с ума.
До казней изнурительных в окопах,
до местностей, утопленных в потопах,
до рвоты из железа в роддома,
с эффектом перфорации живого.
И стен в палатах. С гибелью родного,
Которая уже теперь не в счёт.
Когда картечь с осколками поёт.
Во имя достижения  простого
Спецвыпуска с реляциями СМИ
О том, что праздник:  выжившие стали
свидетелями самой светлой дали,
которая, конечно, впереди…
10.55 14.6.23 СРВ З Югославский синдром. 


Рецензии