Я лучше читаю стихи...

А мне ничего не обещано...
Слова односложны, сухи.
Совсем незнакомая женщина
Мои тебе шепчет стихи.. 

Так знай же, что я не ревнивая.
Все беды - лишь только мои.
Доверчивая и ранимая,
Но с пристальным взглядом змеи...

А мысли опасливо- колкие.
Звонки приглушённо- редки.
Все годы болезненно- долгие.
А счастья часы - коротки.

Душа от волнения плавилась.
Но Бог милосердьем укрыл!
И я с направлением справилась,
Ни жабр не имея, ни крыл!

Вся суть моя гладко- безгранная.
По жизни мотает - терплю!
А знаешь, я, всё- таки , странная :
Всему вопреки - и люблю!

Расступится темень зловещая!
И будут рассветы тихи.
Пусть мне ничего не обещано -
Я лучше читаю стихи!


Рецензии