V. Аллегория времени II. Акведук. Уроборос
Из цикла " Графитный карандаш"
Денису Чернову, художнику
Улыбчивые старцы-мудрецы,
Рассматривая знаки диаграммы,
Определяют жизни новый цикл;
Бесстрастно руша вековые храмы,
Он воскресает — сумрачен и прост:
Ревниво окольцовывая Космос,
От атома до сверхгигантских звёзд
Судьбу миров диктует Уроборос.
16.05.2021
________
Цикл "Графитный карандаш" создан мною по картинам художника Дениса Чернова в 2021 году.
Иллюстрация - Денис Чернов. "Аллегория времени II. Акведук. Уроборос."
Бумага, графитный карандаш. 2004 год
Свидетельство о публикации №123061403116