Плохо забытое старое

Вечер обкусывает со всех сторон аквамариновое яблоко неба,
Задевая зубами корку запекшейся крови.
Всегда кажется, что вот-вот и расстает режущий горло горб снега,
Но что-то вечно случается, и лишь увеличиваются мозоли.
Ночью, пусть и тёмной только на пару часов - то есть белой,
Начинает чесаться вовсе не то, что уже зажило.
Запотевает стекло, связки трещат, натянутые до предела,
Тремоло бегает в пальцах, не дрожавших уже давно.
Вынут осиновый кол - взломана клетка чувств,
Клянущихся задушить, как только - через секунду - овладеют телом.
Сердце вываливается лавиной, потоком сдув
Только-только привитые ветки белого.
Слабенько шелестят знаки в листьях деревьев,
Насвистывают мотив птицы, непонятно откуда тебе известный.
Дождь тоски барабанит по редколесью,
И звенят в ушах вызывающие острую ностальгию песни.
Обнажив побуревшую от давности рану,
Время все равно не даст тебе поблажки,
Как и в первый раз. Через много лет
ты встанешь рано-рано,
И привыкнешь, будет уже не так страшно.

11 июня 2023


Рецензии