Экзистенциальные слезы

Лед тает под пальцами рук
Слезой экзистенциальной.
Расплывается серый круг -
Ни ада нет и ни рая...

Ранимая, но не раненая...
Так чего же ты плачешь, родная?

Взгляд отражает свет,
Что между ресниц застревает.
А под кожей сонмы планет.
Танец вечного мая...

Опустошенная, но не пустая...
Так чего же ты плачешь, родная?

А внизу поперек и вдоль,
Изверженная и немая,
Лежит убитая боль,
Медленно остывая.

Разозленная, но не злая...
Так чего же ты плачешь, родная?

Неба бескрайний столп
Незаметным своим напором
До кончиков пальцев стоп
Пронзает все твои поры...

Нездешняя, но не чужая,
Ты не плачь так, не плачь, родная...


Рецензии