Что наша жизнь... Часть 9. Цикл сонетов...

Я, как лодка без вёсел среди океана плыву,
Сквозь порывы грозы и бушующих волн перекаты.
С каждым штормом надеюсь остаться еще на плаву,
Вновь рассветы встречать, и смотреть на хмельные закаты.

Сил почти не осталось и солью разъело глаза,
Далеко до земли, да и острова тоже не видно.
По щеке брызг холодных невольно стекает слеза,
Или это душа так рыдает моя от обиды?

Из последних бьюсь сил, словно рыба зимою об лёд.
Рядом только обломки судёнышек утлых погибших.
Тех, кого океаном носило то взад, то вперёд,
Тех несчастных, земли за всю жизнь, никогда не достигших.

Как объятья пучины покинуть, никак не пойму?
Я, как лодка без вёсел среди океана плыву…

14.06.2023


Рецензии
Здравствуйте,Эдуард.Прочла вначале у Милы,а уже потом ваш.Молодцы!

Алиса Соловьёва   16.06.2023 20:55     Заявить о нарушении
Алиса, спасибо за рецензию.
С уважением, Эдуард.

Эдуард Мельник   16.06.2023 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.