Как хочется, как верится

Готовлю чай из свежих листьев мяты,
Смородины зелёного листа.
И дом вдыхает лета ароматы,
И высь над крышей ласково-чиста.
Глядят в окно, кивая мне,  сирени,
Черёмухи задумчив ясный взгляд,
По травам рассыпает чудо-тени
В лучах рассветных мой любимый сад.

В малиннике щебечет нежно птаха,
У птиц свои надежды и дела.
А песнь любви порой важнее взмаха
Стремительного лёгкого крыла.
Гуляет по дорожкам южный ветер,
На сливах зелены пока плоды.
И мы с тобой за этот мир в ответе…
За дом, за сад, за иву у воды.

Как хочется для всех тепла и света,
Как верится в спасительную суть
Раскрывшего свои объятья лета,
Чтоб мы нашли, согревшись, верный путь.
Гармония - от бед вселенских средство.
Но если что-то вдруг да невпопад,
Готов вернуть нам вкус и радость детства
Смородиново-мятный аромат.


Фото Автора


Рецензии
И снова нравится очень..Спасибо, Мариночка!

Нина Уральская   10.09.2023 10:47     Заявить о нарушении
Тебе спасибо, дорогая Ниночка! Всего-всего!)

Марина Борина-Малхасян   10.09.2023 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.