Камень Чинтамани
факеле светлом,
Сложены лучшие
в мире легенды.
. . .
Нам во спасение сердец
Пришел посланник мира света.
Как подвига святой венец
Его дала одна планета.
С миров, очищенных огнём,
Пришел чудесный светлый камень.
Рассказы дивные о нём
Слагались многими веками.
В ночи сидящий у костра
Взволнованно шептал о чуде:
Придёт, мол, дивная пора,
Когда святое время будет.
Когда все люди станут братья.
Забыв про войны и разлад,
Друг другу распахнут объятья
И духом к свету воспарят.
Тогда увидит мир явленье:
Сойдёт с вершины светлый конь,
Неся, как знак освобожденья,
В седле невиданный огонь.
То дивный камень воссияет,
Объединив собой сердца.
Пока же мир во тьме страдает
И кали- юги ждёт конца.
В ночи рассказчик убеждает,
Что камень тайной охранён
И в месте дивном пребывает,
Откуда миру светит он.
Что малые осколки камня
Свершают путь свой по земле,
И что следы их пребыванья
Находит дух людской везде.
Они заложены основой,
Обителью святых идей.
Притянут мир на землю новый
Чудесной силою своей.
Их сердцем можно распознать.
В местах, имеющих магнит,
Уловит сердце благодать
И ритмом светлым зазвучит.
Сидящий у костра стремится
Пронизать взглядом даль небес.
Озарены любовью лица,
И мира полон сам гонец.
Внезапно смолкнет вестник дивный,
И в наступившей враз тиши
Его рассказ прольётся ливнем
К вратам распахнутой души.
Так в тишине глубокой ночи
Дух знает истины источник.
Свидетельство о публикации №123061402835