Славяне не рабы

Славяне –  странный клуб навек и вдоль сердец разбитых,
Которых запад кличет не иначе, как «рабы».
Спасали и не раз от немчуры и турков их мы,
Но уважают, только если мы, придя, грубы.

Восточные славяне: белорусские,
С окраины, русины и мы –русские.

На западе: кашубы и поляки,
Лужичане, и чехи,  и словаки.

И южное крыло: болгары, сербы, черногорцы,
Хорваты и словенцы, и боснийцы, македонцы.

Мы самый крупный суть народ, но разделённый.
Нас триста пятьдесят примерно миллионов.

Все христиане, исключение боснийцы.
Они к исламу обратили свои лица.

Когда-то были все язычники. И в наше время
Опять вернулось к тем, кто западней нас, это бремя.

Лишь сербы, белорусы и русины
В душе остались за Христа едины.

Но ничего, пусть времена лихие,
Народы же остались неплохие.
А их правители – всё это преходяще.
Все как один в свой срок сыграют в ящик.

Мы не торопимся, всё в свой черёд приходит,
И каждый своё счастье там и так находит,
Как заслужил, и отмолил, и отработал.
Всё будет с нами хорошо. И Слава Богу!

14 июня 2023 года


Рецензии