Всё дело...

***
Всё дело в степени сознанья каждый раз. –
Так по планете
нищебродят с давних дней

немало собственников ярых,
не имея часто
даже своего угла на ней.


***
Ничем не лучше лицемера
всяк взимающий авансом
плату за свои труды,

ради добра за понесённые им жертвы ль
от судьбы при этом
требующий мзды.


***
Одно уже
смещенье нравственных ориентиров,
даже без каких-то сильных почвы колебаний,

наш дом Земной
способно потрясти до самых вплоть
основополагающих глубоких оснований.


Рецензии