Рвусь я на дачу...

В городе время мчится быстрее,
Ты отмечать успеваешь лишь вехи:
Холодно было. Стало теплее.
Ветер с залива. В Вацапе огрехи.

Вянут тюльпаны,
Осыпалась вишня -
Ты констатируешь факт перемены.
Время расцвета, время затишья,
Лица, застывшие, как манекены...

В городе я не чувствую Лета!
Транспорт, метро, одни перебежки.
В раме оконной закаты, рассветы,
Нет простора, прогресса издержки.

Рвусь я на дачу,
На воздух, на волю!
В синее море войти из люпинов,
В реке окунуться,
Встретиться с полем ромашек -
Звучат в них родные мотивы

Увидеть свой сад и повиниться,
Что не могла я раньше приехать.
Цветам и кустам
В пол поклониться,
Что выжили, несмотря на помехи!

14.06.23


Рецензии