я бы

будь дела мои так плохи
иль попутай меня вдруг бес –
я б тебе посвящал стихи,
вознося до святых небес.
признавал бы свою вину,
обнажая не плоть – нутро.
развязал бы с судьбой войну
лишь за шанс причинить добро.
я б писал про твои глаза,
руки, волосы, запах, стать.
сокрушался бы, что сказал
не всё то, что хотел сказать.
я бы помнил твои слова,
фразы, шутки, рассказы, сны –
я бы сам мог заснуть едва
до победы иль до весны.
я сражался бы, как никто
не сражался за сотни лет.
но спасибо тебе за то,
что тебя в моём сердце нет.

14.06.23.


Рецензии