Другая страна

* * *
Жить в России стало просто –
От купели до погоста
Будешь вкалывать за хлебушка кусок.
Позабудь про слово «совесть».
И, о детях беспокоясь,
Знай затягивай потуже поясок.
Все теперь живут на заем.
Слово рабское «хозяин»
Стало снова у рабочего в ходу.
Православия уроки
И опора на пороки
К процветанию державу приведут?
Был ударником.
А ныне
Времена совсем иные
И почёт не заработаешь трудом.
Все кругом теперь торгуют.

Я любил страну другую,
А не этот опостылевший дурдом.


Рецензии