Цветной дождь

День гуляли. Скоро вечер.
Просто нам заняться нечем.
В парке травка растёт сплошь...
И тут цветной закапал дождь.

Крикнул людям: не робей!
И припустил ещё сильней.
Бьёт морзянка: тире - точки.
Рады дождику цветочки.

Туча тоже не простая...
Она как радуга - цветная.
И такой же дождик был,
В парке всё вокруг помыл.

Травка сразу посветлела:
смылась пыль - зазеленела.
Куст, он ростом хоть и мал,
Изумрудом засиял.

Цветы дождь благодарят -
Источают аромат.
Они все разные такие.
Незабудки - голубые...

А красавчики, тюльпаны
нарядилась в сарафаны.
Белый, розовый и красный -
До чего же мир прекрасный.

Розы выстроились в ряд.
У них особенный наряд!
Этот дождь просто волшебный,
Для растений он целебный.

Дождик лил будто из лейки,
Мы промокли на скамейке.
Барабанил он так гулко,
Нам запомнится прогулка.

Спохватившись, дали дёру,
не уступив в беге призёру.
Смеялись долго над собой,
Как рванули все домой.


Рецензии