Ах, вы кони...
Что несётесь во весь вы опор?
Убегаете вы от погони,
Иль устали от боли и шпор?
Может, тысячулетнюю память
Закусили в своих удилах?
Или лепит глаз снежная замять,
Дав передышку в конных делах?
Ипподром, как истории стойла:
Скачки, гонки, игра на бегах.
Не для коней , как стальное пойло,
Блеск цивилизации впотьмах.
ВЫ теперь мои редкие други-
Детства, юности, прошлой поры.
Лишь в музеях пылятся подпруги,
Да подковы прибиты к двери!
Но любовь к коням неповторима-
Вы незаменимые друзья!
И вам памятник не только в Риме,
На коленях пред вами князья.
Ах, вы кони,мои кони, кони!
Не несётесь галопом вы вскачь.
Ваше ржанье, как отзвук гармони,
Ваше ржанье похоже на плачь!
Свидетельство о публикации №123061402459