волчонку
я здесь.
возьму
всё, что дашь
и что скроешь.
оставь
мне,
я приму
ворох тяжб
и умою
твоё измученное лицо.
ты был бойцом
неприлично долго.
неприлично мало
осталось сил.
одинокий волк
голосом усталым
помощи просил.
внешне был жестоким,
внутренне распятым.
выл сквозь воду в лёгких,
душу драл до мяса
и исчез во мраке
собственных лесов.
я прочту во взгляде
всё, что ты запрятал
в исповедях к ночи.
я приму в свой кров.
здесь всегда спокойно,
я несу в ладонях
воду и тепло-
раны залечу, напою, умою.
ты доверь мне боль
(я приму любую),
а тебя под сердцем
сберегу и скрою.
слышишь меня?
я стану твоим покоем.
выдохни,
нырни в море
моих рук и останься в них.
твой дом теперь здесь.
приходи,
когда ты по частям или целиком,
дикарь или кроткий.
тебя приму любого.
отныне
я
твой
дом
12-13.06.2023
Свидетельство о публикации №123061402454