Всем сердцем пел! А Волга в даль бежала..
Многоголосье. Вслушайся хотя бы!..
О ней щебечут птахи, соловьи
Выводят трели! И им вторят жабы!
Всё невпопад! До утренней зари
Грохочет хор, слагая гимн чудесный
Любви и Жизни! Жизни и Любви!
Великий хор солистов неизвестных!
И цокая, переходя в фальцет,
Зовёт, зовёт соловушка подругу...
И зов любви летит на звёздный свет,
А жабий хор, свою выводит фугу.
Я слушал их, и думал о тебе...
Себя равнял и с соловьем, и с жабой.
Душой наивной я к тебе летел,
Всем сердцем пел! А Волга в даль бежала...
Иллюстрация из Интернет
Свидетельство о публикации №123061402412