На чужом несчастье

"На чужом несчастье, счастья не построишь"
Потрудись запомнить это как урок.
Если силой воли сердце успокоишь,
Всё тебе зачтётся,- это видит бог.

Богу так угодно.
           А сердцу не прикажешь.
И боится сердце острого ножа.
Но ведь ты об этом никому не скажешь,
Даже, если рвётся на двое душа.

Жить невыносимо господу в угоду.
Но за всё плохое будет божий суд.
На чужом несчастье-тоненькие всходы,
А такие всходы долго не живут.


Рецензии