Крыжовник

Смотрю на куст завороженно,
Где ягода,- там света блеск,
Еще не вызревший крыжовник,
Собой родился воскрес…

И, в перламутре ожидания,
Предвкусия нежности своей.
Нежданное любви страдание,
Все, как бывает у людей…

Варенье из тебя, как чудо,
Как отражение бытия.
Сегодня я с тобой пребуду,
Своей печали не тая…

июнь 2023


Рецензии